400 Juta APBN untuk Kelompok Pemanfaatan Pekarangan

Posted by:

Kepala Dinas Pangan Daerah Sulut Jemmy Kuhu melalui Kepala Bidang Konsumsi dan Penganekaragaman Pangan Grietje Andries mengatakan Sebanyak 40 kelompok di Sulut bakal mendapatkan dana dari APBN sebesar Rp400 juta. Dana itu akan digunakan untuk pemanfaatan pekarangan rumah. sebagian anggaran tersebut sudah ditransfer ke beberapa kelompok yang telah ditunjuk.

Dijelaskannya, ke-40 kelompok tersebut terbagi pada 8 kabupaten/kota di Sulut. Yakni, Talaud, Minsel, Mitra, Minut, Manado, Bitung dan Bolmut serta Bolmong. Adapun syarat kelompok-kelompok ini mendapatkan dana tersebut harus terdaftar dalam sistem penyuluhan pertanian dan harus satu kawasan karena model kegiatan ini menggunakan konsep pendekatan kawasan.

By : DKIPS

banner 468x60