Dirut : Bank SulutGO Menuju Bank Devisa Tahun 2017

Posted by:

Sulut- PT Bank SulutGO sebagai bank daerah yang sudah maju dan berkembang sehingga menggalami peningkatan Laba yang baik dari tahun ke tahun ini merupakan hal yang penting bagi Bank Sulutgo untuk perkembangan kedepan.

Hal ini tidak lepas dari kenerja Bank Sulutgo terutama pada aktivitas kerja dan program-program yang dijalankan oleh bank Sulutgo, salah satunya adalah kinerja Bank Sulutgo yang baik dan kredibilitasnya serta aktivitasnya menunjukkan bahwa bank Sulutgo sudah siap bersaing dengan bank-bank lainnya.

Sudah pasti pemerintah daerah akan memback up Bank Sulutgo dalam penambahan modal untuk peningkatan Laba Bank SulutGO, untuk memenuhi hal tersebut maka bank Sulutgo hadir dalam pembahasan dengan komisi 2 yang di hadiri oleh Dirut Johanes J Salibana dan didampingi oleh Direktur Novi Kaligis, direktur Felming Harun, direktur Jefry Salilo dan kepala Corseg Sandra Rogi, dan diterima oleh ketua Komisi 2 DPR Sulut Marlina moha Siahaan dan anggota komisi 2 seperti, Noldy Lamalo, Billy Lombok, Yudi Moniaga, Marvel Makagansa, Teddy Kumaat, Cindy Wurangian, D. Mokodongan.

Dalam pembahasan dengan komisi 2 hal mana yang kita tahu bersama bahwa bank Sulutgo akan mendapatkan dana penyertaan tambahan modal sebesar Rp25 miliar dari pemerintah Provinsi Sulut, untuk itulah bank sulutgo melakukan rapat dengar pendapat atau hearing dengan komisi 2 DPRD Sulut untuk membahas tambahan modal tersebut dan penggunaan dana tambahan modal.

Seperti yang disampaikan oleh Dirut Bank Sulutgo bahwa untuk menjadi bank devisa perlu adanya perbaikan-perbaikan dari Bank Sulutgo dari semua aspek yang menuju ke arah bank devisa baik kenerja dan program-program yang sudah dibuat seperti langka awal dengan program bank seperti bank Money changer. “Sehinga untuk menuju ke bank devisa bank Sulutgo sudah siap dan yang paling utama menuju ke arah bank devisa,” kata Salibana.

Menurutnya, Bank Sulutgo harus mempunyai modal yang besar dan dirinya optimis tahun 2017 Bank Sulutgo bisa menjadi bank devisa. “Nantinya setiap 3 bulan Bank Sulutgo akan memberi laporan kepada dewan dalam hal ini komisi 2 DPRD Sulut sebagai mitra kerja untuk perkembangan dan program kerja dari bank Sulutgo,” ujarnya.

banner 468x60

Subscribe