Dishubkominfo Prov. Sulut Melaksanakan Upacara Hari Kemerdekaan RI. ke 71

Posted by:

upacara upacara2

Memperingati Hari Kemerdekaan RI. ke 71 berpusat di Halaman Kantor Gubernur Sulawesi Utara namun sebelumnya  Instansi/SKPD dilingkungan Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara harus melaksanakan Upacara di Instansi masing-masing, dalam hal ini Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika melaksanakan Upacara di halaman Kantor Dinas Perhubungankominfo Prov. Sulut dengan Inspektur Upacara Sekretaris Dinas John Rembet, SH,MSi dan di Pimpin oleh Kepala Seksi Lalulintas dan Angkutan Jalan Bidang Darat Dinas Perhubungan Kominfo Prov. Sulut, Fidelis V. Karamoy, yang dihadiri oleh seluruh Pejabat Eselon III, IV dan Staf. Dalam sambutan Gubernur Sulawesi Utara yang dibacakan oleh Inspektur Upacara mengatakan bahwa Proklamasi merupakan puncak perjuangan Rakyat Indonesia dalam Mencapai Kemerdekaan, namun disisi lain, merupakan langkah awal bagi rakyat Indonesia menjalankan peran dan tugas, serta tanggung jawab barunya dalam suatu tugas Negara Kesatuan Republik Indonesia. Karena dari Sudut Pandang Hukum, Proklamasi merupakan pernyataan yang berisi keputusan Bangsa Indonesia untuk menetapkan Tatanan Hukum Nasional (INDONESIA) serta menghapuskan tatanan hukum kolonial. Dalam hal ini Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara sendiri, telah menetapkan suatu VISI Pembangunan Daerah yang dipandang dan diharapkan mampu ikut menunjang Visi dan Misi Pembangunan Bangsa dalm mengisi kemerdekaan yaitu, “TERWUJUDNYA SULAWESI UTARA BERDIKARI DALAM EKONOMI, BERDAULAT DALAM POLITIK DAN BERKEPRIBADIAN DALAM BUDAYA” Yang diimplementasikan melalui pencapaian TUJUH MISI (SAPTA CITA), dan SEMBILAN AGENDA PRIORITAS SULUT HEBAT, serta dijabarkan lebih jauh krdalam 17 PRIORITAS PEMBANGUNAN, DAN 77 ARAH KEBIJAKAN. Karena itulah untuk sinergitas langkah dalam membangun Bangsa, maka saya mengajak kepada segenap komponen anak bangsa dari Miangas sampai  untuk bekerja nyata dalam setiap ranah pelaksanaan tugas demi TERWUJUDNYA INDONESIA YANG BERDAULAT, MANDIRI DAN BERKEPRIBADIAN BERLANDASKAN GOTONG ROYONG.

banner 468x60

Subscribe