Gubernur Resmikan Gedung Sinode GMIST

Posted by:

Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey,SE didampingi Ketua TP PKK Provinsi Sulut ibu Ir. Rita Maya Dondokambey-Tamuntuan, Jumat (21/10), meresmikan gedung kantor Sinode GMIST Tahuna Kabupaten Kepulauan Sangihe. Dalam sambutannya, Gubernur menyatakan selamat dan berharap gedung ini dapat memberikan fungsi strategis bagi warga GMIST. Iman jemaat harus bertumbuh dengan adanya sarana baru ini. Harus di syukuri berkat Tuhan yang di terima warga GMIST.

Warga GMIST harus terus menumbuhkan iman dan kualitas pelayanan baik kedalam maupun dalam bermasyarakat. GMIST harus bantu pemerintah untuk membangun daerah, bantu pemerintah untuk selesaikan kemiskinan di daerah agar masyarakat lebih sejahtera. Mendukung program Operasi Daerah Selesaikan Kemiskinan (OD-SK). Manfaatkan sumber daya daerah dan produktif meningkatkan kualitas diri. Dismping itu generasi muda GMIST harus tampil terdepan dalam memajukan daerah, menjaga kebersamaan dengan hidup rukun dan damai.

20161021_115646

Bupati Kepulauan sangihe Drs. Hironimus R. Makagansa, MSi dalam sambutan menyampaikan terima kasih kepada Gubernur yang datang meresmikan kantor sinode GMIST, serta meresmikan sejumlah kantor pemerintah. Gedung sinode tersebut di bangun dari sumbangan jemaat dan para pemerintan yakni Bupati Kepulauan Sangihe dan Bupati Kepulauan Sitaro. Sebelum memasuki gedung dilakukan juga pengguntingan pita oleh ibu Rita Dondokambey Tamuntuan. Gubemrur juga memberikan bantuan uang tunai senilai 100 juta rupiah.

Hadir dalam acara tersebut Sekretaris Daerah Provinsi sulut Edwin Silangen, SE, MS bersama ibu Dra. Ivone Silangen-Lombok, Kapolda Sulut Irjen Pol. Wilmar Marpaung, SH dan Wakil Bupati Sitaro Sisca Salindeho, anggota DPRD Sulut utusan Sangihe, pejabat eselon II lingkup Pemprov. Sulut dan Pejabat Pemkab Sangihe.(humas provinsi sulut)

say

banner 468x60