Gubernur Yakin Palandung Mampu Kawal Proses Pilkada Sangihe

Posted by:

Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey, SE merasa yakin bahwa Drs Jhon H Palandung MSi mampu mengawal proses Pilkada Kabupaten Kepulauan Sangihe. Keyakinan Gubernur ini disampaikan usai mengambil sumpah dan melantik Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Provinsi Sulut ini  sebagai Penjabat (Pj) Bupati Kepulauan  Sangihe, yang berlangsung di Aula Mapalus kantor Gubernur, Rabu (02/11).

_dsc9588

“Saya melihat pengalaman kerja  tiga kali menjadi Camat di Sangihe serta Pj Walikota  Bitung, Palandung mampu mengaktualisasikan fungsi fasilitator dan mengawal pelaksanaan Pilkada Tahun 2017 mendatang, melalui koordinasi dan sinergitas positif dengan segenap pihak, seperti halnya KPU, Panwas serta aparat keamanan, sehingga Pilkada Sangihe bisa berlangsung lancar, aman dan sukses”, kata Gubernur.

_dsc9603
Untuk itu Gubernur harapkan, kepada seluruh eleman masyarakat Kabupaten Kepulauan Sangihe, dapat mendukung secara maksimal tugas dan fungsi dari Penjabat Bupati ini. Selain itu Gubernur juga mmeinta agar mantan Sekda Sitaro ini untuk tetap bersinergi dengan Pemprov Sulut, sehinga berbagai upaya, program dan kegiatan tetap sinkron dengan Visi pembangunan daerah menuju “Terwujudnya Sulawesi Utara Berdikari Dalam Ekonomi, Berdaulat Dalam Politik dan Berkepribadian Dalam Budaya.

Sementara itu Ketua TP PKK Sulut Ir. Rita Maya Dondokambey juga telah melantik Diana Palandung Kamu, SE sebagai Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Sangihe sekaligus juga sebagai Ketua Dekranasda Sangihe.

_dsc9644
Pelantikan ini ikut disaksikan Wakil Gubernur, Drs Steven Kandouw, Ketua TP PKK Sulut Ir Rita Maya Dondokambey, Wakil Ketua TP PKK Sulut dr Kartika Devi Kandouw Tanos MARS, Sekertaris Provinsi, Edwin Silangen, Ketua DPRD Provinsi Sulut, Andrei Angouw serta jajaran Forkopimda Sulut, sejumlah Bupati Walikota dan para Kepala SKPD Pemprov dan Kabupaten Sangihe. Humas Pemprov Sulut).

_dsc9705_dsc9628   _dsc9723

banner 468x60