Pemprov Gelar Saresahan Bela Negara Untuk Kerukunan Bangsa.

Posted by:

Wakil Gubernur Sulawesi Utara Steven O. E Kandouw membuka acara Sarasehan Bela Negara Untuk Kerukunan Bangsa, di Ruangan C. J Rantung Kantor Gubernur Sulawesi Utara. 13 April 2017 lalu

Kandouw mengatakan,Pemerintah Daerah  dan Masyarakat harus Menjadi Pelopor Lokomotif dalam Bela Negara,  Saat ini banyak sekali ancaman yang menginginkan NKRI bubar, bagian timur mempunyai dinamika  dengan potensi konflik yang luar biasa, namun  kita bersyukur poternsi konflik tersebut tidak sampai masuk di Sulawesi Utara. Bagian Selatan, Utara termasuk Philipina yang bertetangga dengan Sulawesi Utara yang memiliki 2,8 juta jiwa harus siap dari ancaman, mau tidak mau kita harus menumbuhkan rasa bela negara ini. Wakil Gubernur mengajak kepada Pemerintah dan seluruh pihak yang terkait yakni TNI, Polri, LSM, dan seluruh masyarakat untuk bekerjasama menjaga Keamanan Daerah Sulawesi Utara dari hal-hal yang dapat memecah belahkan persatuan kerukunan yang ada di daerah Nyiur Melambai yang kita cintai ini.

Kandouw mengatakan,kegiatan ‘Sarasehan Bela Negara Untuk Kerukunan Bangsa’ di Provinsi Sulawesi Utara. ini adalah ide dan permintaan dari Gubernur Sulut, Olly Dondokambey. Gubernur dan Wagub juga mengundang pembawa materi dalam acara ini adalah Kaban Diklat Kementerian Pertahanan (Kemenhan) RI, Mayjen TNI Hartind Asrin

Hartin Asrin mengatakan bahwa sekarang ini banyak ancaman yang menginginkan NKRI bubar. Bagian timur mempunyai dinamika potensi konflik yang besar, namun kita harus bersyukur hal tersebut tidak sampai terjadi di Sulawesi Utara. Begitupun bagian Selatan, Utara termasuk Philipina yang bertetangga dengan Sulawesi Utara yang memiliki 2,8 juta jiwa. Hal tersebut mendorang kita sebagai masyarakat sulut harus siap dari ancaman, mau tidak mau harus menumbuhkan rasa bela negara ini, tandasnya

Acara sarasehan ini dihadiri pula Pangdam XIII Merdeka, Mayjen TNI Ganip Warsito.
Pangdam XIII Merdeka Mayjen TNI Ganip Warsito menegaskan bahwa jika kita punya wawasan tentang Kebangsaan maka secara otomatis Sikap dan Prinsip Bela Negara ini akan muncul dengan sendirinya.
Warsito mengajak TNI juga harus bersinergi dengan Rakyat dalam mempertahankan kerukunan bangsa dari ancaman yang datamg dari luar maupun dari dalam.

By : DKIPS

banner 468x60