Selain KEK Bitung, Sulut tatap KEK Pariwisata Minut.

Posted by:

“Sulawesi Utara akan miliki Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Area Pariwisata Beragam di Kabupaten Minahasa Utara”. Ujar Wagub Drs Steven OE Kandouw saat memimpin Rapat bersama Sekprov Sulut Edwin Silangen MM, dan Minahasa Permai Resort Development (MPRD) selaku jajaran Managemen Pengembang.Di Ruang Rapat F.J. Tumbelaka Kantor Gubernur Rabu (08/03) kemarin.

Dalam pertemuan ini, MPRD yang bekerja sama dengan Sintesa Group memaparkan rencananya untuk mengembangkan Pariwisata daerah, yang terlebih dahulu telah memiliki lahan dan akan menanggung biaya pembangunan area yang berlokasi Di Pantai/Tanjung Pulisan, memiliki area lahan berkisar 900 hektar, Sintesa Group akan membangun sejumlah fasilitas seperti :  Hotel, Resort, Commercial area, Watersports, Private Villa, Danau buatan dan wahana game Water.Termasuk  Kawasan Marina dan Dermaga tempat berlabuhnya Cruise Ship/Kapal Pesiar yang diyakini akan menarik wisatawan, Dan menjadi pesona wisata Baru.

Wagub mengatakan dalam hal ini Pemprov Sulut menyambut baik rencana investasi Dan Kerjasama dengan MPRD serta Sintesa Group. “Dengan perencanaan yang baik, ini akan diusulkan menjadi Kawasan Ekonomi Khusus Pariwisata” Ujar Kandouw.
Bahkan Kandouw mengatakan, bahwa sebelumnya hal ini telah didukung oleh President Jokowi, sehingga tentunya Pemprov akan langsung action dalam merealisasikan hal ini. Ujar Kandouw.

by : http://humasprovinsisulut.blogspot.co.id/2017/03/selain-kek-bitung-sulut-tatap-kek.html

banner 468x60

Subscribe