Sabtu, 12 September 2020

Gubernur Sulut Luncurkan 4.298 Ton Beras BSB kepada 95.517 KPM PKH

Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara, Gubernur Olly Dondokambey meluncurkan 4.298 ton Bantuan Sosial Beras (BSB) kepada 95.517 Keluarga Penerima Manfaat Program Keluarga Harapan (KPM PKH), di Lobi Kantor Gubernur Sulut, Sabtu (12/09/2020).

Kegiatan tersebut merupakan tanda dimulainya penyaluran BSB bagi KPM PKH yang terdampak Covid-19 di Provinsi Sulawesi Utara.

Program Keluarga Harapan adalah program pemberian bantuan sosial bersyarat kepada Keluarga Miskin (KM) yang ditetapkan sebagai keluarga penerima manfaat PKH.

Tujuan disalurkannya bantuan sosial beras ini adalah untuk mengurangi beban pengeluaran KPM PKH, khususnya dalam memenuhi kebutuhan pangan berupa beras untuk kebutuhan sehari-hari selama pandemi Covid-19.

Setiap KPM mendapatkan 15 Kg BSB selama 3 bulan berturut-turut untuk periode Agustus, September dan Oktober 2020.

Secara simbolis, Gubernur Olly menyerahkan BSB sebanyak 458 ton bagi 10.197 KPM Manado.
Dilanjutkan dengan menyerahkan 418 ton BSB bagi 9.309 KPM di Minahasa Utara bertempat di Halaman Kantor Kecamatan Wori.

Menurut Gubernur Olly, penyaluran BSB merupakan bentuk perhatian pemerintah pusat kepada masyarakat Sulut yang terdampak Covid-19.

“Saya kira kegiatan hari ini, kita melaksanakan amanat dari Pak Presiden terhadap masyarakat yang ada di Sulut, yang mendapatkan program PKH, baik bantuan tunai maupun berbentuk bantuan beras, kita salurkan terus selama pandemi ini,” kata Gubernur Olly.

“Pemprov sudah menyalurkan pada seluruh masyarakat yang mendapatkan manfaat dari peran pemerintah pusat. Semoga mereka dapat memanfaatkan bantuan pemerintah pusat ini dengan sebaik-baiknya,” pungkasnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Sekdaprov Edwin Silangen SE MS, Asisten I Sekda Sulut Edison Humiang, Kepala Dinas Sosial Rinny Tamuntuan, jajaran Bulog dan warga penerima bansos. (Dkips/ik)