Jumat, 19 Februari 2021

Vaksin Aman dan Halal, Gubernur Olly Jalani Vaksinasi Covid-19

Manado- Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Olly Dondokambey bersama Ibu Ketua TP PKK Prov. Sulut Rita Tamuntuan menjalani Vaksinasi yang dilakukan Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara di ruang Mapalus Kantor Gubernur, Jumat (19-2-2021).

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Dinas Kesehatan Daerah Provinsi Sulut ini juga diperuntukkan bagi para Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Pemprov. Sulut.

Sebelum melakukan vaksinasi, Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey Bersama Ibu Rita Tamuntuan dan Wakil Gubernur Steven Kandouw terlebih dahulu melakukan "screening" status kesehatan yaitu pemeriksaan awal untuk melihat kondisi kesehatan agar dapat dilakukan Vaksinasi Covid-19 yang Perdana.

Setelah menerima vaksin, kemudian menunggu selama 30 menit untuk dilakukan observasi oleh Dinas Kesehatan, guna melihat gejala klinis yang muncul setelah pemberian vaksin atau Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi (KIPI).

Selanjutnya vaksinasi diberikan kepada Forkopimda Sulut, seluruh Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Pemprov. Sulut dan Tenaga Kesehatan di Sulut.

Dalam kesempatan itu, Kepala Dinas Kesehatan Daerah Sulut Debie Kalalo mengatakan bahwa kegiatan vaksinasi Covid-19 untuk gelombang pertama ini dikhususkan kepada tenaga kesehatan di Sulut.

“Masih ada sisa tenaga kesehatan yang belum, (dan tadi) sudah divaksin. Tadi juga diikuti Pak Gubernur, Pak Wagub, Pak Ketua DRPD Sulut, serta pejabat struktural Pemprov. Sulut,” ungkap Kalalo.

Debi Kalalo menambahkan, vaksin Covid-19 akan diberikan kepada seluruh masyarakat Sulut.

“Gelombang kedua nanti Maret, diberikan kepada pelayanan publik. Siapa saja yang berkaitan dengan pelayanan publik silahkan masukan data untuk dilakukan vaksinasi karena vaksin ini aman dan halal,” tandasnya.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Forkopimda Provinsi Sulut dan DPRD Provinsi sulut. (Dkips/ik)