Kamis, 06 Mei 2021

Wagub Steven Lantik 179 Pejabat Administrator dan Pengawas di Lingkup. Pemprov. Sulut

MANADO – Wakil Gubernur Steven OE Kandouw melantik serta mengambil Sumpah Janji Pejabat Administrator dan Pengawas, Eselon III dan Eselon IV di lingkup Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara (Pemprov Sulut) di Ruang Mapalus Kantor Gubernur, Kamis (06/05/2021).

Pejabat yang dilantik terdiri dari 53 Pejabat Eselon III dan 126 Pejabat Eselon IV, dengan total 179 Pejabat.

Mengawali sambutannya, Wagub Kandouw menyampaikan bahwa momen pelantikan, keputusan Gubernur Olly Dondokambey ini patut disyukuri. Setelah sempat mengalami perubahan sebanyak lima kali ke KASN dan Mendagri, akhirnya dapat terlaksana.

Wagub Steven menambahkan bahwa ini juga merupakan sebagai bagian dari "tour of duty" para ASN, sehingga ada yang bergeser tempat.

"Saya yakin kolaborasi Asisten III, BKD dan kepala SKPD sudah maksimal, sehingga dapat mengimplementasikan kebijakan-kebijakan ODSK (Operasi Daerah Selesaikan Kemiskinan),” tuturnya.

Lebih jauh, Wagub Steven mengajak para pejabat (ASN) yang dilantik untuk dapat memiliki sejumlah keunggulan di antaranya berpacu dengan tuntutan era globalisasi yakni memiliki  kecepatan, ketepatan, evidence (terbukti). Selain itu juga dituntut untuk bekerja maksimal demi suksesnya program RPJMD ODSK di Sulut.

“Ini harus menjadi mindset. Sudah eranya. Karena kedepan sudah era digital, E- Government. Ini bisa paralel antara SDM, Infrastruktur dalam E-Government di era globalisasi,” tegasnya.

"Selain itu, ASN perlu memiliki integritas. Hal ini harus dimiliki dalam semua aspek dan sangat penting. Kalau tidak memiliki integritas, rasanya tertutup roadmap karir,” sambungnya.

Mengakhiri sambutannya, Wagub mengajak para ASN dan pejabat untuk segera bekerja dengan baik meski masih berada dalam kondisi pandemi Covid-19.

“Jangan lupa menerapkan protokol kesehatan dalam beraktivitas, serta menjadi teladan dan panutan dalam masyarakat, terlebih menghadapi hari raya Lebaran dan Kenaikan Yesus Kristus," tandasnya.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Asisten II Praseno Hadi, Asisten III Asiano Gammy Kawatu, Kepala BKD Femmy Suluh, Inspektur Daerah Sulut Meicky Onibala dan sejumlah pejabat terkait lainnya di lingkup Pemprov Sulut. (Dkips/ik)